Shaping the Future. Together.

Глобальная организация

BCG – поистине глобальная организация: бизнес компании и сеть управляющих партнеров распределены по всем регионам мира, насчитывая более 80 офисов в 46 стран. По сути, эта глобальность является частью нашей корпоративной ДНК и находит свое отражение во всем. Все партнеры BCG имеют равные права и привилегии, а при принятии решений каждый голос учитывается одинаково, вне зависимости от стажа или внутренней иерархии партнерской группы. В любом из четырех регионов присутствия BCG базируется не более одной трети всех партнеров, а в состав нашего исполнительного комитета входят партнеры из 10 разных стран.

Компания стала международной практически с первых дней своего существования. Основанная в Бостоне в 1963 году, BCG затем открыла офисы в Токио и Лондоне. С годами к ним добавлялись все новые и новые представительства, причем темпы роста увеличивались по мере развития глобализации. В первом десятилетии нового века многие клиенты BCG вышли на новые рынки и хотели, чтобы их консультанты расширяли свое присутствие вместе с ними. Само собой, активная экспансия международных корпораций наряду с появлением сильных национальных игроков на вновь открывающихся рынках означала и значительное расширение клиентской базы для консультантов.

Курс на глобализацию, принятый BCG, выражается в стремлении нашей компании закрепляться на новых рынках, строя долгосрочные отношения на локальном уровне. Так, свою работу в Китае мы начали еще в 1980 году и стали первой фирмой, получившей лицензию на осуществление консалтинговой деятельности в этой стране. Сегодня наша команда в КНР насчитывает свыше 400 человек, подавляющее большинство из них — китайцы. Команду возглавляет Кэрол Ляо — старший партнер и управляющий директор, уроженка Пекина, у которой за плечами более двадцати лет работы в Китае.

Такие примеры можно встретить практически в каждой стране, где работает BCG. Однако история нашего международного роста не сводится лишь к числу открытых офисов; дело в том, как мы их открывали. BCG по праву гордится своей культурой и ценностями, объединяющими наших сотрудников. В то же время мы всегда стремились сохранять — и подчеркивать — те особенности, которые придают каждому нашему офису свой уникальный характер.

Международное присутствие и подходы, принятые в BCG, определяют и максимально широкий спектр деятельности нашей компании — как внутри делового сообщества, так и за его пределами. Мы являемся доверенными советниками самых влиятельных корпораций, правительственных и некоммерческих организаций по всему миру. Мы строим свои взаимоотношения с клиентами как партнеры, помогая им решать самые сложные проблемы, сохранять и приумножать ценность от своей деятельности путем реализации преобразований с долгосрочной перспективой. Для достижения этой цели мы объединяем на глобальном уровне усилия всей нашей организации, чтобы каждый клиент и каждый проект получил лучшую поддержку, которую может обеспечить BCG.

Наш офис

В московском офисе BCG работают консультанты с разнообразным опытом, все они – выпускники ведущих российских и западных высших учебных заведений. Читать дальше

Наши ценности

Приверженность успеху клиентов и высоким стандартам BCG является отличительной характеристикой нашей компании. Читать дальше

Подходит ли мне BCG?

Если вы энергичны, целеустремленны, любознательны и стремитесь найти свой собственный профессиональный путь, BCG может быть правильным выбором для вас. Читать дальше

BCG в мире

Globe BCG имеет глобальную сеть, объединяющую 85 офисов. Узнайте больше о международной компании BCG. ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

Карьера в BCG

Заинтересованы в возможностях трудоустройства в BCG? Отправьте заявку, заполнив электронную форму. Читать дальше